О диверсантах
mopse2

В одной прибалтийской республике в махровые советские времена проводились учения — несколько групп диверсионных отрядов ГРУ выбросили на острове (где полно гражданского населения) с заданием — ныкаться от всяких органов в течение двух недель. Соответственно менты, КГБ, погранцы и прочие вояки (про учения никто не в курсе) получили приказ:
проникла группа иностранных диверсантов, в кратчайшие сроки задержать, брать только живьем, не дай бог кого покалечат и т.п.
Рассказывал командир одного из отрядов. С вертушки выкинулись, приземлились, раскинули мозгами — остров небольшой, за две недели заметут — как пить дать. Придумали. Hашли отдаленный хутор, где жил один дремучий дед. Сами-то они в иностранных шмотках, оружие, снаряжение, документы — мама родная не узнает. Короче, эти кадры заруливают к деду, на ломаном русском с тяжелым английским акцентом — мы, мол, американские шпионы, дед, надо схорониться, через две недели — война, наши придут, мы тебя не забудем.


Остров маленький, новости разлетаются быстро, в том числе и про шпионов дед был в курсе. А тут они сами пришли! Ехайды! Дедушка, который, как Корейко, надеялся и ждал чего-то подобного всю свою сознательную жизнь при совке, впечатлился видом крутой шоблы в строжайшей погранзоне, воспрял духом, и, что называется, повелся и даже через пару дней от проверки их отмазал.
В течение двух недель на острове выловили всех диверсантов — грязных, уставших бегать. Кроме одной группы. Коллектив чисто одетых, отожравшихся, в бане ежедневно парившихся иностранных шпионов, с синими от двухнедельного пьянства, и тем не менее чисто выбритами лицами культурно вышел к местному отделению милиции с целью «сдаться в плен». Шпионы получили очередное воинское звание, правоохранительные органы — заслуженных №№здюлей, а что нажил с этой истории пробуржуинский дедушка — неизвестно, но догадаться несложно…

Оценка:
ЛажаТак себеНормалдыХарашо!Ржака
  Дата: 11 апреля 2006, Рубрика: истории, Просмотров: 1 036

Комментариев нет

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Главная
Основное анекдотное хранилище
Случайное
Безграничное чтиво
Самое смешное
Топ с высокими оценками
Самое оцениваемое
Топ по количеству оценок
Самое читаемое
Топ по количеству чтений
Самое обсуждаемое
Топ по количеству комментариев
О проекте
В двух словах
Партнеры