О военных и военной кафедре
lupoglaz

Сдавал я экзамен по военной кафедре… Или на военной кафедре — ну да не так уж это и важно…
Антураж вполне типичен и понятен для всех — волнующиеся (надо сказать, без всякой причины) студенты, важные подполковники, еще более важные (из-за звания и должности, видимо) полковники.

Я весь семестр ничего на ВК не делал, только приходил, брал паяльник и уходил ремонтировать старые телефонные аппараты и коммутаторы, ибо имею к тому некоторые предпосылки. А на самих занятиях мне попросту скучно…
Так вот, наш преподаватель — подполковник, дабы не тащить меня на экзамен, где присутствуют начальник цикла (тоже подполковник) и начальник учебной части (уже полковник), отправляет меня на другой этаж, сидеть в преподавательской и печатать такие бумажки, которые потом нужно будет наклеить на распределительные щитки, дабы понять — где какой рубильник, что включает и что выключает. Смысл: чтобы я не позорился. В смысле, чтоб не начал рассказывать при начальнике (чего бы там ни было), что студенты занимаются тем, чем должны заниматься преподаватели. Мне — лишь бы экзамен не сдавать…
А теперь — история…
Сижу, печатаю. Закончил. Заходит ведущий преподаватель — подполковник, что меня озадачил. Берет наклейку, смотрит и выдает:
— «Свет в коридоре» неправильно написал.
Я:
— Как так — «неправильно»?
— «Коридор» пишется с удвоенной «Р» в первом случае. Я тихо сползаю под стол и не понимаю, что все это значит.
Приходит начальник цикла — подполковник. И говорит то же самое. Я начинаю путаться и забывать, как слово пишется на самом деле. В шоковом состоянии захожу в аудиторию, где мои товарищи готовятся к экзамену.
Рассказываю. Они — все! — в панике. Звоним, кто кому может. Все в один голос утверждают, что пишется с одной «Р» в первом случае! Иду к подполковникам.
Собирается консилиум — два подполковника (неучи), два майора, один полковник (начальник кафедры). Совместными усилиями доказываем, как правильно пишется слово «Коридор». Они соглашаются.
Я сижу, что-то подправляю в табличках, остались два подполковника, беседуют:
— Странно, всю жизнь с двумя «Р» писал…
— Да ладно, я тоже…
— Это мы просто где-то визуально увидели, запомнили с ошибкой…
Вмешиваюсь я:
— Ага, точно! На военной кафедре, на пятом этаже!..
Экзамен в тот день я не сдал…

Оценка:
ЛажаТак себеНормалдыХарашо!Ржака
  Дата: 15 января 2007, Рубрика: истории, Просмотров: 940

Комментариев нет

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Главная
Основное анекдотное хранилище
Случайное
Безграничное чтиво
Самое смешное
Топ с высокими оценками
Самое оцениваемое
Топ по количеству оценок
Самое читаемое
Топ по количеству чтений
Самое обсуждаемое
Топ по количеству комментариев
О проекте
В двух словах
Партнеры