Длина 12-перстной кшинки
lizunn

Уж если зашел разговор о швырянии зачеток, то эту историю не обойти.

Любому нормальному курсанту, более-менее прилежно изучавшему курс Нормальной Анатомии, такой вопрос кажется сущей халявой — чего тут думать, двенадцать перст или метр двадцать, если в сантиметрах.
Элементарно глупый вопрос. Но всегда найдутся уникумы, которые на зубок зная талямо-лимбическую и стрио-паллидарную системы мозга или еще что-нибудь более мудреное, в таких простых вещах теряются.

И этот факт был любимым коньком профессора Льва. Когда-то полковник Лев был Начальником Кафедры Нормальной Анатомии ВМА (сразу после Тонкова, но перед Дыскиным, а Гайворонский тогда вообще на 1-м курсе учился). Когда
Лев ушел в отставку, он сохранил свой профессорский титул и остался работать на Кафедре, хоть и несколько понизился в кафедральной иерархии — его шефом стал Генерал Ефим Анатольевич Дыскин. Профессор Дыскин, с
присущей ему еврейской интеллигентностью, очень уважал своего предшественника и всегда терпел любые его выходки в отношении курсантов.

А любимой шуткой Льва на любых зачетах после остеологии (костей), не говоря уж об экзамене, был этот «козырный» вопрос. Казалось об этом знали все поколения курков с самого первого занятия. Парадокс, но несколько раз в году в эту ловушку попадало от одного до пяти незадачливых «счастливцев». На моих глазах это случилось с одним моим однокурсником Петей Щербиной. Учился этот курсант весьма прилично, но как говорится, и на старуху бывает поруха…

Идет зачет по сланхам (кишки и прочая требуха). Щербина уверенно отвечает на все вопросы. Всем присутствующим ясно, что зачет успешно сдан. Петр бодро декламирует последние факты о строении ТОНКОГО кишечника (его длина 6-8 метров). Профессор Лев изображает крайне участливую физиономию и как бы не расслышав ереспрашивает: «Товарищ
курсант, так какова по-вашему длина ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ кишки?»

Ясно, что мысли Петра летают совсем не в области duodenum, и он уверенно повторяет только что сказанное: «6-8 метров, товарищ Профессор!»

Лев, как будто ничего не произошло: «Подойдите к трупу.»
Довольный Щербина подходит.

Лев: «Так, курсант, теперь от трупа строевым шагом отмерьте мне приблизительно эту длину, ну хотя бы по направлению к двери.»
Петя все еще ничего не подозревая начинает грюкать восемь строевых шагов. Подходит почти вплотную к двери и разворачивается как положено через левое плечо.
Лев улыбаясь смотрит на Щербину и с легкой иронией дает команду:
«Кру-гом!»
Петя опять поворачивается к двери.

Лев: «Один шаг вперед, дверь открыть!»
Щербина выполняет и оказывается на пороге анатомички и коридора спиной к профессору.

Профессор Лев берет за уголок Петькину зачетку и как ниндзя швыряет ее Щербине между лопаток. Оторопевший Петр растеряно оборачивается.

Лев: «Зачет Вы с позором провалили. Длина двенадцатиперстной кишки равна длине двенадцати пальцев, то есть от метр десять, до метр тридцать.
Очень простой был вопрос! Вам придется пересдавать.»

http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/

Оценка:
ЛажаТак себеНормалдыХарашо!Ржака
  Дата: 24 января 2007, Рубрика: разное, Просмотров: 7 882

1 комментарий

  1. Что за бред???????????Длина 12-перстной кишки равна 25-30 см, т.е. 12 ПОПЕРЕЧНИКАМ ПАЛЬЦА РУКИ!!!!!Откуда взяли величину «метр десять-метр тридцать»??????????

    Комментарий by: Жанна, 27 ноября 2011, 22:40

Sorry, the comment form is closed at this time.

Главная
Основное анекдотное хранилище
Случайное
Безграничное чтиво
Самое смешное
Топ с высокими оценками
Самое оцениваемое
Топ по количеству оценок
Самое читаемое
Топ по количеству чтений
Самое обсуждаемое
Топ по количеству комментариев
О проекте
В двух словах
Партнеры