Окунь — охотник
lemurrr

История произошла с моим товарищем. Как водится, рассказываю с его слов от первого лица. Итак…

… Люблю рыбачить. Есть у меня одно особое местечко. Нечасто туда удается выбраться, но когда удается, — это сказка. Лес, тихая излучина небольшой речки, вокруг никого. Красота… А какие окуни там клюют – огромные. Прямо хищники! Не буду разводить руками, врать не хочется. Просто хотел сказать, что на окуня я в то место и хожу. Вот про одного из них и рассказ.

Приехал я в тот раз на рыбалку пораньше. Расположился, раскладываю снасти, готовлюсь. Предвкушаю удовольствие от процесса. Солнышко только-только взошло. Ни ветерка, тишь да гладь. Я уже было стал спускаться к бережку, как вдруг слышу – какой-то там шум около воды.
Что-то происходит. Гляжу, — ба, — да это же белка! На берегу. Бегает чего-то туда-сюда, суетится… Смотрит куда-то в воду. Пригляделся повнимательнее, — в воде коряга. Даже не коряга, а целое бревно. Само в воде, а край немного из воды торчит, и вот на этом краю что-то лежит. То ли желудь, то ли еще что. Да точно, желудь лежит. И хочет белка его как-нибудь достать, — но бревно-то в воде. Прыгать надо, а прыгать не хочется. Бегает она, бегает, никак решиться не может. Примеривается, присядет вроде как для прыжка… нет, опять никак. Ну, думаю, чем же это дело кончится? Подходить не хочу, испугается. Дай, думаю, подожду, понаблюдаю. И недолго ждать пришлось. Остановилась белка в очередной раз, и – прыг! Уже на бревне. Схватила желудь – и тут… Ш-шу!!
Выныривает из воды окунь. Да что там окунь – не просто рыба, а Вот Такая Морда! Белку своей пастью — Гам! – и на глубину. Только я их обоих и видел. Я обалдел. Думаю, — надо же, чего только в природе не бывает…
А дальше… дальше произошло вот что. Не успел я опомниться – ш-шу! Выныривает тот окунь опять. Уже без белки. И кладет тот самый желудь обратно на край того же бревна…

Оценка:
ЛажаТак себеНормалдыХарашо!Ржака
  Дата: 24 января 2007, Рубрика: истории, Просмотров: 1 127

Комментариев нет

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Главная
Основное анекдотное хранилище
Случайное
Безграничное чтиво
Самое смешное
Топ с высокими оценками
Самое оцениваемое
Топ по количеству оценок
Самое читаемое
Топ по количеству чтений
Самое обсуждаемое
Топ по количеству комментариев
О проекте
В двух словах
Партнеры