Как зарабатывают деньги лифтеры
popa

Как зарабатывают деньги сантехники — все прекрасно знают, нам еще Афоня показывал, как можно в одной квартире чугунную мойку снять, что бы в другой поставить… а вот каким образом лифтеры могут левака срубить я узнал года 2 назад.
Переехали мы с женой на съемную квартиру в Марьино. Мебели мало, но потихоньку обрастаем всякими табуреточками, полочками и прочей дребеденью. А тут еще теща в Подмосковье затеяла ремонт с полной перепланировкой и заменой мебели. И перепал нам с этой вакханалии диван… нет, не так — ДИВАН!!.. на вид то, что называется «дед с войны прислал», весит как маленький слон + ободранные бока (а где еще прикажите любимому тещиному котику когти точить?) Позвонила она мне часов в 7 утра, сказала, что служебная Газель уже вышла, диван загружен и задерживать рабочих крайне не желательно, так как их еще вышки и провода на основной работе ждут. Жену на работу, сына в сад… кофе допит, на улице — конец мая, настроение бодрое, а что на работу на час опазадаю — так и плевать..

ОПА НА!! Лифт не работает. В другой день плюнул бы, да спустился бы пешком с 12 этаже, через 5 минут забыл бы про это, а вечером уже бы и починили, но сегодня?? СЕЙЧАС??…
Вниз я спускался в смятении — затащить диван по лестнице не реально, здесь с табуреткой в руках фиг развернешься.. встретил «обновку», дотащили они мне его до лифта (все надежды на то, что лифт вдруг сам по себе заработает, разумеется, не сбылись), бережно поставили в проходе, напрочь загородив проход к лифтам и быстренько смылись по своим неотложным делам…
Единственная надежда оставалась на тех. службы, к которым я и обратился (благо в новых домах кнопка вызова диспетчера находится как внутри лифта, так и снаружи). Через полчаса прискакали два похмельных мастера, один постарше, один помоложе. Молодой попинал диван ногой и вкрадчиво спросил «Диван хочешь поднять?» «Нет, блин, здесь жить буду» — съязвил я «Будешь» — успокоил он меня — «До вечера фиг починим»…
……… я растерялся………..
«Но выход есть…. 300 рублей и мы тебя поднимем вручную..»
«Это как?» — спросил я
«Да какая тебе на хер разница?» — хрипло спросил тот, что постарше — «Главное, что через 10 минут будешь дома со своим диваном»
«300 — дорого» — это во мне проснулся менеджер — «200 — самое оно» «250» — молодой посмотрел на диван — «и то из чувства сострадания, в этом диване килограмм 80, у меня дома такой же» «250, но вы мне его в квартиру занесете»
«Идет…»

Вас никогда не поднимали в лифте «вручную»??… на крыше лифта «молодой» кряхтя что то крутил (или мне казалось, что крутил?), от чего лифт рывками поднимался вверх, «старый» там же командовал («осторожнее, ептыть…»), я же с диваном в полной темноте думал лишь об одном — лишь бы это «что то» имело ход только в одну сторону и никак не в другую, так как лететь вниз совсем не хотелось. Интересно, что такое они там крутят??..
«Твой.. 12-ый.. вылазь»… створка лифта со скрипом отошла в сторону и я поторопился встать на твердый бетон площадки. В итоге мы уложились в обещанные 10 минут.. расплатился, выпроводил лифтеров-носильщиков и уселся курить, параллельно придумывая какую байку рассказать шефу про мое опоздание (вариант с ручным подъемом лифта
отпадал, чувство юмора у шефа отсутсвовало напрочь).. что то там сочинив, я вышел на площадку и на автомате нажал кнопку лифта…. который (за 5 минут починенный) с веселым «Дзинь!» распахнул свои гостепреимные двери…

«Вот ведь, блин!!» подумал я…. хотя за такой цирк наверное и денег не жалко..

Оценка:
ЛажаТак себеНормалдыХарашо!Ржака
  Дата: 26 января 2007, Рубрика: истории, Просмотров: 1 054

Комментариев нет

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Главная
Основное анекдотное хранилище
Случайное
Безграничное чтиво
Самое смешное
Топ с высокими оценками
Самое оцениваемое
Топ по количеству оценок
Самое читаемое
Топ по количеству чтений
Самое обсуждаемое
Топ по количеству комментариев
О проекте
В двух словах
Партнеры