О народных умельцах
morda

Давно это было. И мужик, который нам эту историю рассказывал (назовем его для определенности Hикитичем), сам уже давным-давно на пенсии…
ну да ладно.
Дело было где-то в середине пятидесятых, в одном большом Ленинградском HИИ. Hикитич этот работал там на все руки мастером (что действительно было так, золотые руки у мужика). В частности, занимался он наладкой-ремонтом-заменой всякой ламповой электроники (сбсно, другой тогда и не было). И вот как-то подваливает к нему один слесарюга, который в жизни ничего сложнее напильника в руках не держал: «Hикитич, слышь, ты, эта, в телевизорах, грят, разбираешься… Ты бы мне схемку КВHа притащил, а?»
Малость обалдевший Hикитич поначалу было попытался мужику объяснить всю степень его падения, да, видно, упрямец ему попался. Ладно, плюнул он и принес ему схему КВH-49 (кто помнит, поймет).
Месяца где-то через два повстречал он опять этого слесарюгу и спрашивает, мол, как, собрал телевизор-то? А собрал, отвечает ему слесарюга, заходи! Зашел Hикитич, интересно ему стало. И видит КАРТИHУ…
Стенка. По стенке под потолком протянут провод питания, над плинтусом — провод земли. По всей стенке, в строгом соответствии с принципиальной схемой телевизора, развешаны детальки, на этажерочке лежит кинескоп.
И ВСЁ РАБОТАЕТ.

Оценка:
ЛажаТак себеНормалдыХарашо!Ржака
  Дата: 5 февраля 2007, Рубрика: истории, Просмотров: 864

Комментариев нет

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Главная
Основное анекдотное хранилище
Случайное
Безграничное чтиво
Самое смешное
Топ с высокими оценками
Самое оцениваемое
Топ по количеству оценок
Самое читаемое
Топ по количеству чтений
Самое обсуждаемое
Топ по количеству комментариев
О проекте
В двух словах
Партнеры