О сетках и пьяных студентах
pushok

В общежитии нашего института висят правила поведения для проживающих.
Кроме запретов на употребление электронагревательных приборов и предупреждений о недопустимости поздних приходов, есть и такая нелепая строчка: «В комнатах общежития запрещается распивать спиртные напитки».
Трудно выкроить хотя бы минуту за целые сутки, чтобы нельзя было найти комнату, в которой бы такие вот напитки распивались. Администрация изредка гоняет студентов, если в результате распития происходят события, угрожающие своими
последствиями размеренной жизни ответственных работников. Они указывают на выписку из правил, грозят выселением и заставляют писать объяснительные,после чего пытаются привлечь к исправительным работам.
Однажды солнечным осенним утром директор студгородка направлялся привычной дорогой к своему месту работы, когда вдруг прямо перед его носом в асфальт встряла кроватная сетка, выброшеная из окна общежития. За ним на расстоянии
десяти шагов следовала комендант этого убежища, и она имела возможность пронаблюдать сию притчу в действе. Опешевший директор оглянулся по сторонам, обнаружил коменданта и крикнул, чтобы разобрались и наказали виновных, при этом правая щека его подергивалась (по словам коменданта).
Первое, что нужно было определить — этаж, с которого вылетела сетка.
Афанасьевна взглянула на пятиэтажное здание, провела в уме вертикальную линию из возможных точек вылета, сразу отбросила первый и второй этаж, на третьем живет семейная пара, на четвертом окно открыто, на пятом закрыто.
Вошла в общежитие и поинтересовалась у вахтерши, как прошел вечер.
«Ти хлопци, шо з четвэртого, усю ничь бигалы та бигалы туды-суды, пьяни, оруть.Я йим говОрыла.»
Афанасьевна со своими помощниками зашла в 423 комнату (четвертый этаж).
Разруха там стоит полнейшая: стол перевернут, пустые бутылки разбросаны по всей комнате, и на трех кроватях спит шесть человек. Всех разбудили.
Предварительный опрос никаких результатов не дал. Заставили всех писать объяснительные. Основная тема — Кто выбросил сетку из окна, и Как это все происходило в подробностях, и между делом — Почему такой беспорядок в комнате и Кто разрешил распивать спиртное в комнате.
Вот приблизительное содержимое нескольких объяснительных:
«Утром кто-то постучал в дверь и после вошел в комнату. Глаза открывать я не стал. Слышал как что-то упало в комнате, потом еще какой-то шум. После этого снова уснул. Беспорядок по всей видимости навел пришедший, который принес с собой бутылки и разбросал их по комнате. А пить в комнате мы и не думали.»
«Вчера у моего товарища был день рождения. Мы отмечали праздник в лесу, а пустые бутылки принесли с собой , чтобы сдать, когда возникнет недостаток денежных средств. После употребления спиртных напитков спал очень крепко и ничего утром услышать не смог.»
«Проснулась я утром от того, котoрый очень громко вошел в комнату. Незнакомый молодой человек высокого роста направился к окну, по дороге упал вместе со столом, а потом встал и выбросил сетку из окна. Я пришла в гости и ничего про распитие спиртных напитков не знаю.»
«К нам в комнату вошел парень, которого я этим утром видел первый раз. В состоянии аффекта он подошел к окну и выбросил из него сетку. Когда он осознал свой поступок, он молча повернулся и ушел в неизвестном направлении.»
Надо признать, что компанию застали врасплох да еще и не очень-то в трезвом рассудке, отчего эта жуткая несогласованность объяснений.
Афанасьевна погрозила привлечением к строительным работам за дачу лживых показаний, уточнила, у кого вчера был праздник и не он ли выбрасывал сетку.
Переглядываясь между собой, жители и гости комнаты пытались сказать «НЕТ».
Тем временем помощники Афанасьевны опросили соседей и сказали «ДА». Афанасьевна вполне резонно спросила тех двоих, почему же они написали о ком-то незнакомом, если хорошо знают этого человека. ОНА ответила, что не разглядела со сна, а он заставил перечитать его опус и подтвердил, что действительно видел первый раз не вообще, а этим утром. Оставалось найти виновника торжества. Сам виновник в это время спал под дверью деканата. Понятливый зам.декана помог перебраться в буфет, откуда виновника повели обратно в общежитие.
После предъявления обвинения в покушении на жизнь директора студгородка, заставили писать объяснительную
«Вышло упущенье
Выбросил я сетку
Я прошу прощенья
Что не очень метко »
С первого раза не вышло. Отправили спать и наказали после прийти — и все до мельчайщих подробностей: с кем, фамилии и т.д.
«Проснулся я утром и неожиданно для самого себя вспомнил, что сегодня у меня день рождения. День выдался солнечным. «Прекрасная погода!» — подумал я. —
«Хорошо было бы выбраться на природу.» Пошел прогуляться и обнаружил на Лесопарке в одном из ларьков вино «Гроно» по 2.20. Это дешево, и на вкус оно не слишком противное. Прикинул количество приглашенных. На каждого по бутылочке — в самый раз. Приобрел необходимое количество вина и позвонил своим товарищам из сельскохозяйственной академии. На празднике не было ни души из общежития, поскольку я не хотел никого отвлекать от учебы. Когда я дождался гостей, то оказалось, что присутствующих меньше, чем приглашенных, т.е. на каждого уже приходится чуть больше вина. С наступлением темноты проводил гостей и вернулся в общежитие вовремя, не нарушая правил проживания. Оказавшись в своей комнате, электронагревательными приборами не пользовался, а раздевшись до нижнего белья, разместился на кровати и уснул. Проснулся рано утром от жажды и пошел за пивом нa Лесопарк, все еще пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Вернувшись в общежитие, решил зайти к своим товарищам на четвертый этаж. Постучался, вошел и увидел, что все еще спят. В комнате было душно, и я решил пробраться к окну и глотнуть свежего воздуха. По ходу движения я не заметил раскинувшейся между двух кроватей кроватной сетки. По этой причине я споткнулся о нее и стал падать. Пытаясь сохранить равновесие, я схватился за край стола, стоявшего поблизости. Стол рухнул, с него посыпалась посуда,а я продолжал падать. Почему-то не выставил руки вперед, за что поплатился частью лица, которую после соприкосновения с сеткой можно было назвать стесанной. Я поднялся и в приступе невыносимой боли выбросил сетку из окна, предварительно убедившись, что под окнами никто не проходит.»
После этого я зимой как-то очищал дорогу от снега, а объяснительную до сих пор зачитывают старостам первокурсников, показывая с чем приходится сталкиваться ответственным лицам.

Прислал(а) Никудаотвас (niclas@mail.ru)

Оценка:
ЛажаТак себеНормалдыХарашо!Ржака
  Дата: 20 января 2006, Рубрика: разное, Просмотров: 906

Комментариев нет

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Главная
Основное анекдотное хранилище
Случайное
Безграничное чтиво
Самое смешное
Топ с высокими оценками
Самое оцениваемое
Топ по количеству оценок
Самое читаемое
Топ по количеству чтений
Самое обсуждаемое
Топ по количеству комментариев
О проекте
В двух словах
Партнеры