О велах в германии
mouse

… Если в какой западноевропейский город попадаю больше чем на неделю, покупаю на блошином рынке б/у велосипед и не имею проблем с транспортом, сочетая приятное с полезным. И почему бы нет? Повсюду велосипедные дорожки, парковки, и даже в метро с этим «содют» (©, Высоцкий)…

… Сажусь в поезд мюнхенского метро с велосипедом (у них можно даже с собакой или с тещей, но если нагадят – надо прибрать). Велик ставлю в пустующем купе, а сам сажусь неподалеку. И тут входят контролеры. У меня самого – проездной. А вот за велик проезд не оплачен. Контролеры начинают громко вопрошать – чей? Я прикинулся шлангом, аж резиной завоняло, делая вид будто не понимаю, об чем звук: не фик мне платить штраф 60 марок, когда такой же на флемарке (блошином рынке) можно купить за 40! Хрен, думаю, с ним! Пусть забирают.
Но контролеры помыкались и ушли так – тоже правы, зачем им хлопоты с этой хренью? А сидящие рядом молодые немцы меня не заложили (вопреки рассказам наших о доносительстве как важной части орднунга – порядка).
Заложить-то не заложили, а вот укоризне подвергли. Пришлось объясниться:
поелику этот велосипед подставил меня под штраф, я решил с ним порвать.
Знать его больше не хочу! Противно даже говорить о нем! Тем более с контролерами. И это я им — искренне, в тот момент действительно осерчал на велосипед.
А на своей остановке я с ним вышел, как ни в чем ни бывало. Мои соседи тоже вышли на этой остановке, и опять подвергли меня укоризне – как же так, порвал с ним, больше знать не захотел, а тут, как ни в чем ни
бывало, опять забрал! В этот раз пришлось им объяснить, что я — незлопамятный, пока доехали, обида на велосипед прошла, и я его простил.
… Немцы, наверняка, потом долго чесали репы: вот она, загадочная русская душа в действии!

Оценка:
ЛажаТак себеНормалдыХарашо!Ржака
  Дата: 6 октября 2006, Рубрика: истории, Просмотров: 1 087

Комментариев нет

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Главная
Основное анекдотное хранилище
Случайное
Безграничное чтиво
Самое смешное
Топ с высокими оценками
Самое оцениваемое
Топ по количеству оценок
Самое читаемое
Топ по количеству чтений
Самое обсуждаемое
Топ по количеству комментариев
О проекте
В двух словах
Партнеры