За искусство
kittykitty

Нет сомненья, что искусство — великое благо. Оно многолико и несет не только наслаждение, но и познание, воспитание, успокоение, очищение, опыт жизни, оценку действительности, творческую энергию. Выпьем за искусство, за его талантливых представителей и за полученное наслаждение!

Познакомилась девушка со студентом театpального вуза, и через некоторое время обpатилась к нему с просьбой: «Дорогой, переспи со мной как Ален Делон.» Он переспал, ей понpавилось и на следующий день она захотела переспать как с Жаном-Полем Бельмондо — ей опять понравилось. И следующая ночь была с Ив Монтаном… так продолжалось неделю. Hаконец она попpосила чтоб он был самим собой, на что бедный студент ответил: «К сожалению, это невозможно, доpогая — я импотент!» Так выпьем же за систему Станиславского!

У одного царя была капризная дочь. Однажды она подходит к царю и говорит:
— Отец! Я эту ночь хочу провести со Степаном Разиным.
— В своем ли ты уме, дочь? — спрашивает царь. — Он давно умер!
— А я хочу! И все! — сказала царевна и топнула ножкой. Делать нечего, вызывает царь актера.
— Изобрази-ка моей дочери Степана Разина. Совсем взбесилась! Дело холопье — раз приказывают, значит, надо. Изобразил он Степана Разина, во вторую ночь — Емельяна Пугачева, в третью — Петра Первого. И вот на четвертый день царевна говорит царю:
— Отец, не думай, что я дурочка. Я знаю, что всех этих людей изображал актер. Хочу с актером! Пусть он никого не изображает! Царь вызывает актера и говорит:
— А теперь побудь самим собой. Актер на колени упал, взмолился:
— Хоть казни, хоть милуй — самого себя не смогу: я импотент. Так выпьем же за великую силу искусства!

Я нечасто попадаю в общество гуманитариев, а жаль. Мне очень импонирует ваш склад ума, ваша духовность, ваша погруженность в поэзию, в искусство… Я хочу поднять бокал в вашу честь!

В Древней Греции в VII-VI вв. до н.э. жил поэт и музыкант Арион, с которым связана одна легенда. Во время путешествия на корабле моряки задумали убить и ограбить Ариона. Перед смертью он попросил у убийц разрешения спеть в последний раз и, спев, бросился в море. Однако зачарованный дивным пением дельфин вынес Ариона на берег и спас его. Так выпьем же за волшебную силу искусства!

Какое главное умение в жизни? Вы думаете — добывание денег и славы? Нет! Главное — умение радоваться каждому прожитому дню, каждому часу. За это великое искусство!

Душа у нас то молчит, то плачет, то поет, но чаще тихо, внешне незаметно. Бывают, однако, минуты, когда из самой ее глубины в полный голос звучит симфония. Вот за эти минуты я и хочу поднять свой бокал!

Да здравствуют богемно-эмоционально-интеллектуально-эротические контакты!

Оценка:
ЛажаТак себеНормалдыХарашо!Ржака
  Дата: 21 декабря 2005, Рубрика: тосты, Просмотров: 1 582

Комментариев нет

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Главная
Основное анекдотное хранилище
Случайное
Безграничное чтиво
Самое смешное
Топ с высокими оценками
Самое оцениваемое
Топ по количеству оценок
Самое читаемое
Топ по количеству чтений
Самое обсуждаемое
Топ по количеству комментариев
О проекте
В двух словах
Партнеры